U12-1 D1 ESCM 1 6-4 Jacou Clapiers Fa
U12-2 D2 ESCM 2 4-3 St Mathieu As

Le niveau National

Le résumé Midi Libre...

Une fois menés au score sur un penalty dès la 9ᵉ minute sur le terrain de l'Entente UGA Ardziv Homenetmen Marseille, les Seniors 1 ont pris le jeu à leur compte, mais ont péché sur la finition. Heureusement, les grenats ont eu le mérite de ne jamais perdre espoir et le penalty égalisateur de la 96ᵉ minute est venu pour les récompenser. Ils ne sont pas encore sortis de la zone rouge, mais le match très important du weekend prochain contre l'OM pourrait leur permettre de la faire.

Ce but était amplement mérité et c'est indéniable. Nous avons fait un bon match, avons montré de belles choses. Je me dis même que nous aurions pu, si nous avions égalisé plus tôt, obtenir les trois points. Notre prestation s'inscrit dans la continuité de ce que nous proposons ces dernières semaines et c'est encourageant ...

Entraîneur ESCM : Jean-Michel Guzman

Nous étions empruntés physiquement. Beaucoup de garçons n'avaient que deux séances dans les jambes. Même si ce n'est pas une raison, nous avons en quelque sorte accusé le coup ...

Co-entraîneur EUGA : Stéphace Coqu

Les photos des U17 Nat sur Facebook ...

À peine commencé depuis quelques secondes, le match a été interrompu presque une demi-heure suite à la blessure d'un joueur de Castelnau Le Cres (le club a une pensée pour le joueur blessé en espérant le revoir très vite sur les terrains). Une fois repris, le match fut un combat du milieu de terrain et les U17 National allait prendre l'avantage peu après le quart d'heure de jeu pour atteindre la pause sur le score de 1-0. La seconde période fut également un match dans lequel les actions se concentraient principalement au milieu de terrain avec des duels intenses. En fin de match, alors que les locaux poussaient pour égaliser, les grenats allaient obtenir un penalty sur un face-à-face avec le gardien pour doubler le score et assurer la victoire sur le score de 2-0. C'est une belle victoire qui permet aux grenats de terminer la phase aller à une très belle 5ᵉ place, une place jamais envisagée en début de saison.

Le niveau Régional

Les Seniors 2 remettaient leur calendrier à jour en se déplaçant à Beaucaire pour jouer contre le Stade Beaucairois. En revenant avec un résultat nul 0-0, les Grenats remontent à la 3ᵉ place à cinq points du leader.

Une semaine après leur belle qualification en Coupe Gambardella, les U18 se déplaçaient en pays catalan pour y rencontrer l'U St Estève PMM. Avec une victoire acquise sur le score de 4-1, ils profitent des résultats nuls des trois équipes les précédant et se placent à la 4ᵉ place avec un match de plus à jouer qui pourrait les ramener à la deuxième place.

Hasard du calendrier, les U16 étaient également à Beaucaire pour rencontrer le Stade Beaucairois. Après avoir ouvert le score autour de l'heure de jeu, ils se sont fait rejoindre au score à la 78ᵉ minute. Ce résultat nul les maintient à la 4ᵉ place.

Les U15-1 recevaient l'équipe de Frontignan. Pris à froid par les visiteurs qui allaient marquer deux buts dans la première demi-heure, les grenats ont eu le mérite de continuer à y croire. Ils sont revenus au score à l'entame du dernier quart d'heure, mais cela n'a pas suffi. Avec cette défaite, ils sont 4e à une distance respectable des deux premiers.

Pour les U14-1, c'était un match à Clermont l'Hérault face à une équipe de La Clermontaise qui comptait autant de points au début du match. Avec trois buts dans la première demi-heure, les grenats ont vite assuré la victoire, marquant même un quatrième but peu après l'heure de jeu. À trois journées de la fin de la première phase, ils sont quatrièmes et assurés mathématiquement de jouer la seconde phase en R1.

Le niveau District

Mercredi soir, les Seniors 2 jouaient un 32ᵉ de finale de la Coupe de l'Hérault à Baillargues, deuxième de Départementale 1 et toujours invaincus. On se doutait d'un match difficile, mais pas d'un score aussi lourd. Décidément, les équipes de Départementale 1 ne réussissent pas à nos grenats. Après le 5-2 à St Thibery, ils sont éliminés avec une défaite acquise sur le score de 5-1. Il n'y a plus de coupes au menu des seniors.

Pour pouvoir se contenter d'un résultat nul lors de la finale de groupe de la dernière journée de la première phase face à St Gely du Fesc, les U15-2 devaient gagner face à l'As St Martin. C'est chose faite avec la victoire 4-1 qui les maintient en première place avant la finale à St Gely du Fesc.

Pour les U14-2, c'était un match pour la première place qu'ils avaient à jouer en recevant l'As Gignac, leader de la poule au début du match. La victoire nette 3-0 leur permet de prendre la première place alors qu'il leur reste deux matchs à jouer.

Le Football féminin

Les U15 Féminines étant au repos, seules les U13 féminines étaient sur les terrains. Comme le weekend dernier, elles ont remporté leur deux matchs.

U13 féminines Pl vendargues Pi 0-5 ESCM F
Us Villeneuvoise 2-5 ESCM F

Le Football Animation

Les quatre équipes U12 et U13 étaient à Montferrier ce weekend et elles ont toutes les quatre gagner, certaines très largement.

Les photos des U13-1 sur Facebook ...

Les U13 Elite ont battu l'équipe de Villeneuve-lès-Maguelone sur le score de 9-2 pendant que les U13 Ambition ont fait mieux en battant M. Lunaret Nord sur le score de 11-1.

Les photos des U12-1 sur Facebook ...

Pour les U12, les matchs ont été plus difficiles. Les U12 Élite devaient battre Jacou Clapiers pour accrocher la première place, synonyme de montée en InterDistrict. Ils l'ont fait, mais difficilement sur le score de 6-4. Les U12 Ambition ont eux battu St-Mathieu sur le score de 4-3.

U11 Elite Pl Vendargues Pi 1-1 ESCM 1
Castries 0-1 ESCM 1
U11 Ambition Pl St Mathieu 2-0 ESCM 2
Us St Martin de Londres 2-3 ESCM 2
U10-U11 Avenir PL Es Perols 1-2 ESCM 3
Castries 0-5 ESCM 3
U10 Elite PL M. Atlas Paillade 0-5 ESCM 1
Prades le Lez 0-0 ESCM 1