U14-2 Te Pignan As 1-3 ESCM 2

Le niveau National

Les photos des Seniors N3 sur Facebook ...
Le résumé Midi Libre...

Tout était présent pour passer une bonne après midi lors de la réception de la réserve de l'Olympique de Marseille ; le club avait invité des sponsors à une petite collation d'avant match et le match allait débuter par un coup d'envoi fictif donné par Mme Fadilha BENAMMAR KOLY, membre du Groupe Socialistes et Citoyens d'Occitanie, et par M. Roger PALAYSI, coprésident du club.

Le public avait répondu présent, peut être un peu grâce à la présence de M. Jean-Pierre Papin, ballon d'or 1991, qui vient de prendre la tête de la réserve de l'OM.

Le match démarra sur un faux rythme, les Seniors 1 ayant du mal à faire le jeu et le public assista à une première période sans beaucoup d'occasions de but ponctuée par un score nul et vierge de 0-0. La seconde période fut plus animée et les grenats allaient dominer jusqu'à la 68ᵉ minute où ils allaient ouvrir le score sur un superbe coup-franc de Rida. À partir de là, les grenats allaient reculer et les Marseillais allaient réussir à égaliser sur un penalty à 10 minutes de la fin du temps réglementaire. Avec ce nul, les grenats avancent doucement, mais avancent. Il s'agit du troisième match sans défaite.

On a joué avec le frein à main en première, et après, on a fait une bonne partie en seconde mi-temps, ponctué par un superbe but. C'est dommage qu'on subisse après le but, mais le nul me semble équitable sur le match ...

Entraîneur ESCM : Jean-Michel Guzman

En battant l'O. Rovenain sur le score 3-1 avec deux buts dans la première période, les U17 National profitent de la défaite du MHSC pour prendre la deuxième place du groupe en compagnie du MHSC et de Balma. Avec 26 points en 14 matchs et huit victoires au compteur, les grenats peuvent commencer à regarder vers le haut du classement.

Le niveau Régional

Grâce à leur victoire obtenue sur les terres d'Aigues-Mortes sur le plus petit des scores, 1-0, les Seniors 2 reprennent la deuxième place du groupe, à cinq points du leader Saint Jean de Vedas.

À une semaine de leur 64ᵉ de finale de Coupe Gambardella face au U19 National de Rodez Aveyron, les U18 se sont inclinés chez notre voisin de Castelnau le Cres après avoir vu les locaux ouvrir le score dès la 3ᵉ minute.

Les U16 ont largement battu l'équipe de l'US Castanet sur le score de 5-1, les U16 sont 3e ex eaquo à portée de la première place occupée par l'As Beziers.

En perdant 2-1 à Ales, les U15-1 ont permis non seulement aux gardois d'obtenir leur première victoire de la saison, mais ont glissé à la 6ᵉ place, dernière place à permettre une place en U16 R1 lors de la saison 2024-2025.

Les photos des U14-1 sur Facebook ...

Après avoir été mené 0-2, puis 1-3, les U14-1, qui jusqu'à ce moment-là, jouant avec le frein à mai, ont réussi à se lâcher pour égaliser à la dernière seconde sur un penalty.

Le niveau District

En ouverture du match de la Nationale 3, les Seniors 3 ont obtenu un bon résultat nul 2-2 à Sussargues. Ils restent néanmoins à la 9ᵉ place, mais à distance respectable du premier relégable.

Même si les U17-2 ont perdu 3-2 à domicile face à l'Asptt Montpellier, ils ont acquis le droit de jouer en compétition Territoriale lors de la seconde phase qui débutera le 21 janvier 2024.

Les U15-2 ont gagné la finale du groupe 2-0 chez notre voisin de Saint-Gely-du-Fesc. Ils terminent donc la première phase à la première place et joueront, eux aussi, la compétition territoriale en 2024.

Pour les U14-2, non admis à monter en Ligue suite à la présence des U14-1, la victoire à Pignan sur le score de 3-1 leur permet de pouvoir jouer la première place du groupe aux Arceaux lors du premier match de 2024.

Le Football féminin

En battant le FC Sussargues sur le score de 2-0, les U15 Féminines termineront la première phase à la première place à condition de prendre au moins un point à Ganges face à Basses Cévennes, lanterne rouge du groupe.