U15-2 TE Jacou Clapiers Fa 5-2 ESCM 2
U15-F D1 Fc Pas du Loup 0-8 ESCM F

Le niveau National

Le résumé MidiLibre ...

Les Seniors 1 ont obtenu un match nul 0-0 lors de leur déplacement à Agde. C’est un bon résultat, mais compte tenu du classement et des performances des autres équipes, ce point pourrait ne pas être suffisant. Toutefois, tant qu’il y a de l’espoir, il est important de continuer à y croire. Le prochain match contre Corte sera une occasion de se battre pour davantage de points et de maintenir l’espoir vivant.

Les photos des U18 sur Facebook ...

Le public avait répondu présent pour ce huitième de finale de Coupe Gambardella face au stade rennais, un des meilleurs centres de formation de France : ils étaient près de 1500 dans les tribunes et tout autour du stade.

On savait ce match difficile, mais il l'est devenu un peu plus encore, lorsque, après à peine cinq minutes de jeu, les rennais menaient 2-0 après deux coups de pied arrêtés. Là où beaucoup d'équipes auraient sombré face à un tel coup du sort, les U18 ont très bien réagi et sont repartis à l'assaut, obtenant même quelques occasions de réduire le score, dont une juste avant la fin qui aurait pu relancer le match.

La première demi-heure de la seconde période fut du même tonneau avec une équipe de Rennes qui gérait et des grenats qui poussaient pour tenter de revenir au score. Mais, rien ne sera marqué et les Grenats sont éliminés sur le score de 2-0

On s’attendait à un début de match compliqué ; le sentiment est très partagé car on est tombé sur une équipe plus forte que nous, on le savait… On a peut-être joué face au futur vainqueur de la Gambardella ... On a fait vingt-cinq minutes de très haut vol en deuxième mi-temps. On a été très costauds, on les a fait douter. Je suis très fier de mes garçons. On ne se rend pas bien compte du parcours qu’on a fait. Premier club amateur en Occitanie. C’est un groupe de guerriers, j’ai des soldats. Je n’ai pas les meilleurs joueurs du monde, en revanche, j’ai une équipe qui a une mentalité extraordinaire ; c’est un groupe aussi extraordinaire ...

Coach ESCM : Alexandre Arragon

Cette belle aventure démarrée le 24 septembre 2023 se termine donc après huit matchs. Face à une très belle équipe qui a montré un très bel état d’esprit, plein d’humilité et de respect, les jeunes Grenats sortent la tête haute de la compétition, auteurs d'un extraordinaire parcours.

Le niveau Régional

Vainqueurs 5-1 du leader du groupe, les Seniors 2 reviennent sur la tête du championnat. Dans ce groupe où les grenats sont troisièmes à trois petits points de la tête, tout est relancé à neuf matchs de la fin.

Le niveau District

À cause d'un effectif réduit, les Seniors 3 n'ont pas eu d'autres solutions que de déclarer forfait pour ce match à Lunel.

Les photos des U17-2 sur Facebook ...

Les U17-2 jouaient un huitième de finale de la Coupe de l'Hérault face à La Clermontaise, une des meilleures équipes de U17 Territoire. Après avoir mené au score par deux fois, les grenats rentraient au vestiaire avec une avance au score (2-1). Malheureusement, dès le début de la seconde période, un penalty allait remettre les adversaires en jeu, des visiteurs qui allaient prendre définitivement l'avantage à une petite dizaine de minutes de la fin.

Les grenats sont éliminés et ne joueront donc pas une troisième finale de Coupe de l'Hérault consécutive.

En déplacement chez notre voisin Jacou, les U15-2 ont subi une lourde défaite sur le score de 5-2. Celle-ci les fait intégrer le ventre mou du classement.

Le Football féminin

En déplacement au pas du loup, les U15 féminines ont obtenu une large victoire 8-0.  Elles restent en tête d'un classement dans lequel trois équipes sont très proches.