U17-1 Nat ESCM 1 1-1 Olympique Marseille
U12-1 ID Fc Val de Ceze 2-4 ESCM 1

Le niveau National

Le résumé MidiLibre ...
Les photos des Seniors 1 sur Facebook ...

À la fin de la première période, on avait un vrai sentiment de déjà-vu : une équipe de l'ESCM qui se crée beaucoup d'occasions, mais qui ne marque pas, voire qui risque de se prendre en contre. En effet, après plusieurs occasions nettes, les Seniors 1 sont rentrés au vestiaire avec un score de 0-0, non sans avoir tremblé sur un beau tir des visiteurs.

En seconde période, le match allait changer de physionomie grâce à deux faits de jeu : le premier est une expulsion d'un joueur visiteur, le second, un penalty accordé à la 65ᵉ minute. C'était donc l'ouverture du score et, à partir de là, les buts se sont enchainés : quatre buts allaient suivre en vingt minutes pour un score final de 5-0, trois buts de Sacha et deux buts de Maxime. Un score qui redonne le sourire et permet de garder l'espoir.

J'espère que cela va leur faire du bien. Gagner un match, ça faisait longtemps qu'on n'avait pas eu cette saveur-là.

Coach ESCM : Jean-Michel Guzman

Même les bateaux gonflables étaient de sortie pour voir cette victoire !!!

Les photos des U17 Nat sur Facebook ...

Les U17-1 recevaient le leader du groupe, l'Olympique de Marseille, pour un match au sommet.  Devant un public nombreux, les grenats ont livré un match plein, rentrant à la pause avec un but d'avance devant des marseillais qui manquaient de jeu en profondeur.

En seconde période, les visiteurs allaient élever leur jeu, mais les grenats allaient chèrement vendre leur peau, résistant grâce notamment à Diego, le gardien, qui multiplia les arrêts. Les marseillais allaient réussir à égaliser mais, par deux fois, ils allaient trembler suite à deux actions qui auraient pu se transformer en penalty.

Nous avons vu un gros match de nos grenats avec un résultat qui, à la fin, ne satisfait personne, ni les marseillais qui voient le MHSC revenir et ni les grenats qui auraient pu se rapprocher du podium.

Le niveau Régional

En perdant 2-1 à Palavas après avoir mené 1-0, les Seniors 2 ne profitent pas de la défaite de Saint Jean de Vedas et restent troisièmes du groupe, mais avec un match en retard, à jouer le week-end prochain.

Les U18 se rendaient à Lunel pour mettre à jour leur calendrier. Malgré une lourde défaite acquise sur le score de 4-1, les grenats restent à la troisième du classement avant de rencontrer les deux premiers.

En battant Bagnols Pont sur le score de 3-1, les U15-1 restent sur le podium.

Après avoir été menés au score par deux fois, puis avoir mené au score 3-2, les U14-1 sont revenus de Nîmes avec un résultat nul 3-3 face à Académie Univers.

Le niveau District

Les Seniors 3 ne gagnent plus. Ils ont perdu ce week-end encore une fois à domicile sur le score de 2-1 face au Fc Sussargues.

En déplacement chez le leader Sauvian, les U17-2 ont perdu 2-1 et glissent au classement.

Les U15-2 recevaient La Clermontaise, leader du groupe. En l'emportant sur le score de 5-3, les grenats obtiennent un très beau résultat et mènent un peloton calé en 6ᵉ position derrière les cinq équipes de tête.

Après deux défaites d'affilée, les U14-2 renouent avec la victoire en battant le Rc Lemasson sur le score de 4-3. À trois journées de la fin, ils ont deux petits points de retard sur le leader qu'ils reçoivent lors du prochain match.

Le Football féminin

En perdant 3-2 à Sussargues, les U15 féminines abandonnent la première place au profit de leur adversaire du jour à cause du goal average particulier.

Les U13 féminines remettaient leur calendrier à jour en recevant le Sc Sète. En ne faisant qu'un match nul 4-4, elles ne distancent pas leur adversaire du jour avant de recevoir les deuxièmes du groupe.

Le Football animation

Les U13-1 à la finale du Festival Foot

Mercredi, avant que les U13-1 jouent la finale départementale du Festival Foot, les U12 Elite étaient à Cornillon, dans le Gard, pour mettre à jour leur calendrier. Ils y ont obtenu leur première victoire de la troisième phase en revenant avec une victoire 4-2.

Après une superbe journée, les U13 Elite terminent 2ᵉ sur 16 après les défis techniques, les quiz et les matchs ! Ils ratent même la première place et le titre de Champion de l'Hérault en ne réussissant pas à gagner un de leurs deux derniers matchs après avoir gagné le deux premiers. Mais ils se qualifient pour la finale régionale qui aura lieu à Mauguio les 4 et 5 mai prochains.

Félicitations à l’ensemble du groupe et aux éducateurs Florian et Boualem !