Le soleil d’un samedi pluvieux !

Quelle performance de nos U13 lors du festival foot. Dans la continuité de leur admirable saison ...

07 Avril 2019

Quelle performance de nos U13 lors du festival foot. Dans la continuité de leur admirable saison, Romain nommé capitaine pour l’occasion a emmené les siens sur la seconde marche du podium, la première étant déjà promise à une belle génération du MHSC.

“Ils ont remporté le défi technique ...”

La journée commençait par un jeu technique. Rapides comme la lumière lors du slalom et précis comme une horloge suisse sur leurs tirs à mi-distance, nos joueurs ont excellé et remporté ce défi haut « les pieds » devant le MHSC ou encore Béziers..

La pression montait d’un cran pour notre première rencontre ... contre une vaillante équipe de Baillargues. Mais une grosse pression permettait à notre Noah national d’obtenir un pénalty transformé par Iñaki dès les premières secondes de jeu. Un scénario idéal. 2-0 sera le score final.

Notre deuxième rencontre de la matinée nous opposait à l’équipe du MSHC, sous une pluie londonienne. 14 minutes contre la meilleure équipe de la région. Après un premier round d’observation, l’ESCM se procurait la première grosse occasion du match, un face à face ... perdu. Malheureusement, dans la foulée, nous avons encaissé un premier but. Pas démoralisés nous avons eu quelques opportunités de recoller au score, mais un second but a achevé nos espoirs. Match perdu 2-0.

“Ils terminent 2ème au quizz ...”

C’était donc l’heure d’un nouveau défi: le quizz! Nos enfants ont terminé à la seconde place, bravo pour leur culture !

“le défi de jonglage fut ... une désillusion”

près la pause repas, le défi de jonglage, pourtant si bien préparé et maitrisé par nos jeunes lors des derniers entraînement fût une désillusion et il fallait donc vite se ressaisir si nous voulions garder une chance de terminer à la seconde place du tournoi, qualificative pour la finale régionale.

Le match suivant nous opposait à une équipe de Lunel plus modeste. Un match très sérieux et aboutit nous a permis de remporter la rencontre 5 à 0, obtenant ainsi un point de bonus offensif !

Le 4ème et avant dernier match fût certainement la plus grande désillusion de la journée. Contre une équipe que nous avions dominé de la tête et des épaules à plusieurs reprises lors de la saison régulière, un coup-franc à la dernière minute permettait à Saint Jean de vedas d’obtenir un résultat nul 1-1 miraculeux.

“Il fallait battre l'AS Béziers”

Il restait une toute petite chance, mais il fallait battre Béziers, l’une des meilleures équipes du département. C’était un match équilibré jusqu’à l’ouverture du score de Béziers. Au lieu de déstabiliser nos champions, ils se sont révoltés, ils la voulaient plus que les autres cette finale ! Un but égalisateur de Pierre puis un second but dans la foulée de Farès permettaient à nos jeunes pousses de remporter ce match décisif.

Quelques minutes plus tard, lors de la remise des prix l’équipe U13 de l’ESCM montait sur le car podium chercher leur trophée mais surtout leur billet pour la finale régionale qui aura lieu les 4 et 5 mai à Castelmaurou.

Bravo ! En route pour une nouvelle aventure.