U12-2 D1 ESCM 2 1-2 As Gignac

Le niveau National

Le résumé MidiLibre ...
Les photos des Seniors N3 sur Facebook ...

Décidément, il est écrit que les Seniors 1 auront une année où rien ne veut sourire. Avant ce match contre le Stade Beaucairois, les grenats savaient que les résultats des autres équipes n'étaient pas en notre faveur et qu'ils devaient remporter cette rencontre.

Les grenats démarraient le match avec deux belles occasions d'ouvrir le score, mais ce sont les visiteurs qui allaient ouvrir la marque après dix minutes de jeu. À partir de ce moment-là, les grenats allaient vraiment se lâcher et, après plusieurs autres occasions, ils allaient enfin réussir à égaliser pour parvenir à la pause sur le score de 1-1. La seconde période ne fut qu'une suite d'attaques de nos grenats, malheureusement sans succès, soit par précipitation, soit par manque de chance, soit à cause d'un excellent gardien. Et ce qui arrive souvent dans ces cas-là allait se produire : alors que les grenats se disaient qu'un résultat nul serait un mauvais résultat et continuaient à attaquer pour prendre l'avantage, ils allaient se saborder et perdre le match à la toute fin de match sur un penalty.

La situation est maintenant très compliquée. Il va falloir ne rien lâcher et tout donner pour essayer de retourner cette situation, en commençant par ce match à Montpellier dans deux semaines.

Je pense que les bons dieux du football ne veulent pas qu'on se maintienne en N3. Ça commence à être dur à avaler ...

Coach ESCM : Jean-Michel Guzman

Les photos des U17-1 sur Facebook ...

Pour les U17 Nationaux, la situation est diamétralement opposée à celle des Seniors, tout leur réussit. Contre Rodez Aveyron, en difficulté dans ce championnat, les U17-1 allaient marquer par deux fois, un but dans chaque période, avant de voir les visiteurs réduire le score. L'essentiel était heureusement préservé et les grenats se retrouvent 4ᵉ du classement à seulement deux petits points de la deuxième place.

Le niveau Régional

Les Seniors 2 n'ont pas réussi à battre l'Us Monoblet, ne pouvant faire que match nul 2-2. Ils voient la tête du classement s'éloigner et se retrouvent quatrièmes.

Mercredi, en Coupe d'Occitanie, face à l'As Valergues, une équipe de U19 District, les U18 se sont fait très peur. En effet, ils ont été menés 3-0 après 40 minutes de jeu suite, notamment, à deux penalties, avant de réagir en marquant six buts pour se qualifier sur le score de 6-3. Ils seront donc présents pour les 16ᵉe finale de la Coupe d'Occitanie.

Ce samedi soir, trois jours après leur qualification en coupe d'Occitanie, les U18 recevaient le Sc Sète. Menés 1-0 à la pause, ils se sont repris en seconde période pour l'emporter 4-1 et remonter à la cinquième place avec un match en plus à jouer.

Les U16 recevaient l'As Béziers, le leader du groupe toujours invaincu. Après une belle prestation, ils sont parvenus à les battre sur le score de 2-0. Ce résultat leur permet de remonter à la deuxième place, à seulement un petit point de leur adversaire du jour et de provoquer un regroupement en haut du classement avec trois équipes en deux points.

Pour les U15-1, la tâche était trop difficile. Face au Montpellier Hsc, leader du groupe avec onze victoires en autant de matchs, ils n'ont rien pu faire et se sont inclinés 2-0. Ils sont maintenant sixièmes du groupe mais à seulement un petit point du podium.

Le niveau District

Nous savions que le déplacement des Seniors 3 sur le terrain de M. Atlas Paillade, coleaders du groupe, serait difficile. Les grenats en sont revenus avec une défaite 3-1 qui les maintient à une cinquième place, bien calés en milieu de tableau.

Les U17-2 se déplaçaient à Vendargues pour leur premier match de la seconde phase en U17 Territoire. Ils en sont revenus avec un résultat nul 1-1

Tout comme les U17-2, les U15-2 se déplaçaient pour leur premier match en U15 Territoire. Ils sont revenus de Mèze avec le même résultat, à savoir 1-1.

Le Football Féminin

Les U15 Féminines débutaient leur seconde phase par un déplacement à l'Asptt Montpellier 2 qui avait gagné leur premier match sur le score de 21-8. Elles en sont revenues avec un excellent résultat, une victoire 5-2.

Pour les U13 Féminines, leur premier match en D1 a été plus difficile puisqu'elles se sont inclinées 3-1 à Montferrier face à l'ASM34.

Le Football Animation

Les débuts des U12 et U13 dans la troisième phase ont été difficiles. En effet, seuls les U13 Elite ont reporté leur premier match en U13 Territoire en battant Bagnols-Pont sur le score de 10-1. À l'inverse, les U12 Elite ont perdu face au Nîmes Olympique sur le score de 4-0, les U13 Ambition ont perdu à St-Jean -de-Vedas sur le score de 6-3 et les U12 Ambition ont perdu à domicile face à l'As Gignac sur le score de 2-1.

U11 Elite Pl M. Atlas Paillade 0-6 ESCM 1
As Mirevalaise 0-10 ESCM 1
U11 Ambition Pl Mauguio Carnon 1-2 ESCM 2
CIO Cournonterral 0-15 ESCM 2
U10-U11 Avenir PL Vendargues Pi 2-2 ESCM 3
As Croix d'Argent 2-2 ESCM 3
U10 Elite PL Perols Es 0-1 ESCM 1
Mtp Academy 0-1 ESCM 1