U17-1 Nat ESCM 1 4-0 DOMTAC FC

Le niveau national

Le résumé MidiLibre ...
Les photos des Seniors 1 sur Facebook ...

C'est à un match étrange que l'on ne voit qu'en Coupe de France auquel nous avons assisté à Mauguio. Face à une équipe de Régionale 3, les Seniors 1 étaient favoris et le début de match allait le prouver. Après une petite demi-heure, les Grenats en étaient à 6 occasions à 0 avec un arrêt réflexe dès le début du match et un poteau. Bref, les Grenats dominaient, mais, en football, dominer n'est pas gagner et le but casquette en toute fin de la première période allait le démonter. Après une mi-temps à sens unique, nos joueurs rentraient au vestiaire avec un but de retard.

La seconde période débutait avec la même domination des visiteurs, mais, après dix minutes, une contre-attaque allait finir le match. Dans les dix dernières minutes, les locaux, sur contre, allaient crucifier les grenats en marquant deux autres buts et se qualifier sur le score flatteur de 4-0. A noter un second poteau en fin de match pour nos joueurs !

Tout comme l'année dernière, les Grenats sont donc éliminés de la Coupe de France après un seul petit tour. La semaine prochaine, ils seront à Frontignan pour le début du championnat pour un match dans lequel il faudra être plus efficace.

Pour leur deuxième match de la saison, les U17 nationaux recevaient l'équipe du Fc DOMTAC après que la FFF a décidé d'intégrer cette équipe du nord de Lyon sur proposition du CNOSF. La première période fut sans but, mais les Grenats ont fini fort le match en marquant quatre buts dans les vingt dernières minutes. C'est une belle première victoire qui les positionne à la 4ᵉ place du classement derrière trois équipes qui ont fait le plein de points.